Coupe choux, Rasoir droit - THIERS ISSARD
Rasoir Coupe choux THIERS ISSARD lame 5/8ème demi évidé, manche noir, spécial coiffeur
Rasoir Coupe choux THIERS ISSARD lame 5/8ème demi évidé, manche noir, spécial coiffeur
Coupe choux, Rasoir droit - THIERS ISSARD
Rasoir Coupe Choux " Spécial Coiffeur "
La tradition et la fabrication 100% Française
144,90 €
Rasoir coupe choux (sabre) THIERS ISSARD lame 5/8ème demi évidé, manche noir spécial coiffeur.
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Descriptions du produit
Rasoir Spécial coiffeur
Une coupe de près, un rasage de près… La différence est infime : pour les barbiers comme pour les coiffeurs, il faut toujours du matériel de qualité supérieure !
Optez pour un rasoir professionnel avec une prise en main en cohérence avec votre expertise.
Un rasoir professionnel pour les coiffeurs
Le rasoir Spécial Coiffeur, c’est un rasoir demi-évidé issu de la série professionnelle Thiers-Issard.
Un nez rond, une taille de ⅝. Et surtout : une lame 100 % en acier carbone forgé 275, avec deux côtés polis satin. Que demander de plus pour un rasage de qualité ?
Le nez rond glisse sur la peau, et le crantage anti-glisse situé sous la soie assure une prise en main aisée.
Ce rasoir est fabriqué dans le respect des traditions ancestrales, perpétuées par Thiers-Issard depuis 1884 !
Un rasoir de qualité prestige à entretenir
Livré prêt à raser, ce rasoir de coiffeur est un accessoire de prestige. Un prestige affirmé par la marque Thiers-Issard sur le plat du rasoir, et par la marque électrochimique noire sur la lame “1937 Spécial Coiffeur”.
Ce rasoir de qualité optimale est livré dans un étui en cuir d’agneau noir. La lame et la chasse doivent être séchées après utilisation, pour prévenir tout risque d’oxydation. Et une petite touche de vaseline sur la lame si vous ne l’utilisez pas quotidiennement : l’entretien rigoureux, ça ne fait pas de mal !
Entretien et utilisation
- l'affutage prudent de la lame se fait au moyen d'un cuir à rasoir, cuir à tendeur , cuir raquette ou lanière et vous offrira une capacité de coupe pour plusieurs mois.
- Attention : trop de pression sur la lame peut provoquer des dommages sur celle-ci.
- L'affûtage sur le cuir est obligatoire avant toute utilisation. Un aiguisage sur la pierre, qui peut être réalisé par un coutellier, devient nécessaire environ une fois par an à une fois tous les deux ans en fonction de la fréquence d'utilisation, et de la dureté du poil de l'utilisateur.
- Bien essuyer la lame après utilisation ou aiguisage (elle doit être parfaitement sèche) puis la graisser légèrement pour une parfaite conservation du tranchant.
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Caractéristiques
Description fabriquant
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